The Sky is High

It's just a box of pieces of a puzzle about a small circle of friends. It's about the lives, the loves, and the hopes. One by one, part by part. Hung up in the sky along with prayers. Until each of them can fly higher by itself. The Sky the Rain the Rainbow the Sun the Moon. All are talking in their own way. Carving their small footsteps in the history of time. And now each of them can really fly higher by itself, and leave this house one by one...


Dia lupa kejadian kita berantem selama 1 jam! Dia cuma ingat, dia nangis, dia tidur, dia mimpi ketemu mamanya.

Pertanyaan aku : Kenapa tempat tidur berantakan?
Jawaban kamu :[kamu kalo tidur berantakan]
Jawaban sebenarnya : karena aku ngelemparin semua barang2 ke bawah

kenapa tangan aku merah dan luka?
[ga tau]
karena aku mukul2 tembok, menghindari mukul2 kamu

kenapa gravetter dan forzano ada di bawah?
[karena kalo mau bobo kita taro di bawah]
karena aku lempar mereka, dan tali topi gravetter hampir nyekik kamu

kenapa kamu gak bisa gerak bangun dari tidur?
[karena kecapean]
karena aku daritadi ngebanting-banting tubuh kamu

kenapa mata kamu bengkak?
[karena aku kurang tidur]
karena kamu nangis

kenapa kamu batuk-batuk?
[gak tau, aku lagi sakit]
karena aku nyekik kamu

kenapa kamu mimpi ketemu mama nanyain kabar kamu kenapa?
[karena mama kemaren nelpon bilang sakit, aku kepikiran]
kamu ngigau, kamu manggil-manggil nama mama sambil nangis

kenapa gesper kamu ada di lantai?
[kamunya ganjen, ihiy]
aku ngelepasin iu sambil narik-narik kamu yang kesakitan

kenapa dada kamu sesak?
[ga tau]
karena omongan aku yang seperti biasa bikin sakit hati

aku ingat semuanya, kamu nangis, kamu mau muntah, kamu kesakitan, kamu nyuruh aku nampar kamu, kamu teriak-teriak, kamu nangis sambil ketawa, kata-kata aku yang kasar, kata-kata kamu ke aku

"aku nggak pernah minta apa-apa dari kamu"

"i don't need your money, i have my own"

"you don't have it, it's not a problem for me, because I DO!"

"sekarang kamu nyesel, kamu baru sadar, kalo ini adalah your sooo lovely girl?"

"gimana aku mau nampar kamu kalo kamunya nangis?"

"bunuh aja aku sekalian, yang nangis aku pergi cuma orang lain, dan bukan kamu. kamu nggak akan nangis."

"kamu gak pernah sayang aku, gak pernah! kamu cuma sayang diri kamu sendiri. padahal aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu.aku sayang banget sama kamu. dan terus-terusan, kamu setengah sadar dan setengah enggak, gak bisa berhenti walaupun setelah itu aku sadar dan nangis, cium kamu, tapi sejak itu kesadaran kamu gak balik lagi.

Kamu terus ngulangin kata2 aku sayang banget sama kamu.
Kamu tiba2 diem, dan nendang2 hebat sambil teriak2 "GA MAU!!", seperti saat aku ngunci tangan kamu supaya kamu gak bergerak.
Kamu nangis dan bilang mama-mama-mama-mama-mama.

Aku bingung.

Aku baru mau minta putus, karena aku begitu menyulitkanmu.

dan tiba2 kamu bangun, dan aku nangis sambil ngedengerin musik di snowglobe.. Dan kamu bingung aku nangis sambil minta maaf, dan kamu bingung kenapa, dan kamu mau ambilin tissue sama aku dan nggak inget kalo tissue kita udah abis, dan cuma inget kalo kamu ketiduran, dan aku marah karena aku dianggurin ditinggal tidur.


Dan setelah itu, aku ngerasa ini semua kayak mimpi. Padahal ini bener2 kejadian. Dan rasanya aku jadi setengah gila terus2an nanya kamu kenapa.

Aku sayang kamu, cuma kamu yang stand still.

Cuma kamu yang bilang cinta aku sampai di sisi ketidaksadaran kamu.

Aku cinta kamu.

5 loves:

Anonim mengatakan... 1 November 2009 09.49  

Sebenarnya, saya sering ke blog ini baca-baca. Menyenangkan. klik link dari blog-nya Arie Gere.
Baru kali ini komentar.
Tulisan ini bikin merinding, loh..
Mudah-mudahan, kalian akan segera melampauinya :)

bu al, halo-halo... kami juga seneng baca blognya ibu yang kreatif untuk mendidik anak-anak di kelas.. makasih ya bu al udah mampir :)

cerita kalian bikin gw inget sesuatu..
be strong, temans..=)
life is hard..
dan jangan lupa dikasih cerebrofit..hehe

salam kenal..

...No comment... Saya kan katanya lupa... (Well, memang saya cuma tidur dan pas bangun Hujan sudah nangis-nangis tidak jelas kok... :-p)

ternyata lebih seru membaca langsung daripada mendengarnya...hehe..

pada dasarnya aku tahu. Kalian saling mencintai.

tak satu pun orang dapat mengusik perasaan kalian satu sama lain...tak satu pun.

In the living room